Самая популярная диета – жидкая
Двадцать лет тому назад в диетологии произошел «переворот», связанный с появлением новой диеты, благодаря которой многие мировые «звезды» легко расставались с лишними килограммами. За период времени – одна неделя, можно сбросить три килограмма лишнего веса, при этом, он больше не вернется.
Во время данной диеты, желудок отправляется в долгожданный отпуск – в течение недели ваше меню будет состоять только из жидкой пищи. Теперь будут работать почки и печень, а в это время будет происходить очищение и сужение пищевода.
После окончания диеты, он уже не способен будет пропускать то количество пищи, которое «поглощалось» ранее. При этом чувство аппетита нормализуется, а чувство сытости дает о себе знать раньше, чем это происходило прежде, поэтому не опасайтесь того, что сброшенные вами килограммы вернутся вновь.
Ниже представлено примерное меню для начинающих:
*** 9.00 часов
- 1 стакан отвара овсяного – 2 столовые ложки хлопьев геркулесовых заливаются 2,5 стаканами воды, смесь доводится до кипения и настаивается в течение 10 минут, затем перемешивается и процеживается;
- 1 стакан чая или кофе без сахара.
*** 10.00 часов
- 1 стакан бульона из овощей;
*** 11.00 часов
- 1 стакан горячей кипяченой воды.
*** 12.00 часов
- 1 стакан разведенного сока из фруктов – три четверти стакана сока покупного или свежевыжатого и четверть стакана теплой кипяченой воды;
*** 13.00 часов
- 1 стакан молока, 1,5%;
*** 14 часов
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
*** 15.00 часов
- 1 стакан отвара из ягод или фруктов;
*** 16.00 часов
- 1 стакан слабого мясного бульона – 200 г мелко нарезанной нежирной говядины или баранины заливается 4 стаканами холодной воды, добавляется ¼ часть чайной ложки соли и варится в течение часа, затем остужается и процеживается через тройной слой марли;
*** 17.00 часов
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
*** 18.00 часов
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
*** 19.00 часов
- 1 стакан разведенного сока из овощей – смешивается по четвертой части стакана морковного и капустного соков и половиной стакана теплой кипяченой воды или смешивается по полстакана либо тыквенного, либо томатного сока с половиной стакана теплой кипяченой воды;
*** 20.00 часов
- 1 стакан отвара из овощей;
*** 21.00 часов
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
*** 22.00 часа
- 1 стакан кефира, 1,5 или 2,5%.